豚ばらブロックを塩漬けにして旨味が凝縮された肉を焼くだけ。父の日のとーさん!ビールが旨すぎますよー。


男の人って豚ばら肉、好きですよね!

こちらのレシピ、塩のみで熟成させた豚ばら肉を

焼くだけ。

味付けは熟成させる時の塩のみ

焼きながら油がジワジワと溶け絶妙な塩味です。

お野菜と一緒に食べても良いし、そのまま

ビールを流し込んでも!


<豚肉豆知識>

豚肉と言えばビタミンB1

この栄養素、疲労回復に絶大な効果!
このビタミンB1がないとご飯やパンをいっくら
食べてもエネルギーにならず疲労物質「乳酸」
ためこんでしまう。

働き盛りの夫! 

運動しまくりの息子!

豚肉をたんと食てね。

もひとつ、
コラーゲンやコエンザイムQ10など
美容に良いぷるぷる栄養素も豊富とか(^^♪

良いこといっぱいの豚肉。

夏は豚肉

って、覚えておくと良いよ。


夫...
re豚バラ夫イラスト

へへ(^^; 才能なし



では、
recipe
 🔴豚ばらブロック 600g
 🔴塩  大さじ1~1.5

【作り方】
1.塩をもみ込むときは雑菌が繁殖しないように
  クッキング用の手袋でするとよいです。
re豚バラレシピ

2.3・4日間、毎日キッチンペーパーを取り替えます。
re豚バラレシピ (1)

3.徐々に肉の水分が抜けベーコンのように肉に
  固さが出てきます。
re豚バラレシピ (2)


 ここまでは、ベーコンの作り方とほぼ
 同じですよね。

4.お好きに厚さに切ってフライパンで
  じっくり焼いて下さい。
re豚バラレシピ (3)


注)冷蔵庫にチルド室などがあったら
  そちらで熟成させて下さい。


re豚バラ塩づけ (4)



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