豚ばらブロックを塩漬けにして旨味が凝縮された肉を焼くだけ。父の日のとーさん!ビールが旨すぎますよー。
男の人って豚ばら肉、好きですよね!
こちらのレシピ、塩のみで熟成させた豚ばら肉を
焼くだけ。
味付けは熟成させる時の塩のみ。
焼きながら油がジワジワと溶け絶妙な塩味です。
お野菜と一緒に食べても良いし、そのまま
ビールを流し込んでも!
<豚肉豆知識>
豚肉と言えばビタミンB1
この栄養素、疲労回復に絶大な効果!
このビタミンB1がないとご飯やパンをいっくら
食べてもエネルギーにならず疲労物質「乳酸」を
ためこんでしまう。
働き盛りの夫!
運動しまくりの息子!
豚肉をたんと食てね。
もひとつ、
コラーゲンやコエンザイムQ10など
美容に良いぷるぷる栄養素も豊富とか(^^♪
良いこといっぱいの豚肉。
夏は豚肉
って、覚えておくと良いよ。
夫...
へへ(^^; 才能なし
ここまでは、ベーコンの作り方とほぼ
同じですよね。
4.お好きに厚さに切ってフライパンで
じっくり焼いて下さい。
注)冷蔵庫にチルド室などがあったら
そちらで熟成させて下さい。
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男の人って豚ばら肉、好きですよね!
こちらのレシピ、塩のみで熟成させた豚ばら肉を
焼くだけ。
味付けは熟成させる時の塩のみ。
焼きながら油がジワジワと溶け絶妙な塩味です。
お野菜と一緒に食べても良いし、そのまま
ビールを流し込んでも!
<豚肉豆知識>
豚肉と言えばビタミンB1
この栄養素、疲労回復に絶大な効果!
このビタミンB1がないとご飯やパンをいっくら
食べてもエネルギーにならず疲労物質「乳酸」を
ためこんでしまう。
働き盛りの夫!
運動しまくりの息子!
豚肉をたんと食てね。
もひとつ、
コラーゲンやコエンザイムQ10など
美容に良いぷるぷる栄養素も豊富とか(^^♪
良いこといっぱいの豚肉。
夏は豚肉
って、覚えておくと良いよ。
夫...
へへ(^^; 才能なし
では、
🔴豚ばらブロック 600g
🔴塩 大さじ1~1.5
【作り方】
1.塩をもみ込むときは雑菌が繁殖しないように
クッキング用の手袋でするとよいです。
2.3・4日間、毎日キッチンペーパーを取り替えます。
3.徐々に肉の水分が抜けベーコンのように肉に
固さが出てきます。
ここまでは、ベーコンの作り方とほぼ
同じですよね。
4.お好きに厚さに切ってフライパンで
じっくり焼いて下さい。
注)冷蔵庫にチルド室などがあったら
そちらで熟成させて下さい。
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