唐揚げ、揚げたてをハフハフ言って食べるの最高!ビールをぐびっと\(≧▽≦)/

re唐揚げイラスト



男子ってホント唐揚げが大好き。

ここ数年、唐揚げ専門店もたくさんできて、

お家で美味しい唐揚げが食べられて主婦

大助かりなんだけど(´▽`)。


以前は油の処理とか面倒でおっくうな

メニューだったんだけど、

作り方は簡単。

下処理だけして冷凍もしておけるので

さらに便利。


ちょっとしたコツでぐっと美味しくなる

ので、ぜひぜひお試しあれーー!



では、レシピ(´▽`)


recipe

【材料】

 🔴鶏もも肉 600g

 🔴生姜すりおろし ひとかけ分
 🔴にんにくのすりおろし ひとかけ分

 🔴酒 大さじ2
 🔴醤油 60cc
 🔴水 大さじ2

 🔴小麦粉 大さじ2
 🔴片栗粉 大さじ2.5

 

【作り方】

1.下処理です。
 1つ50g前後に切ります。
 1枚を5.6等分くらい
re唐揚げレシピ


この状態で冷凍しておいてもOK
作る時は、解凍してから2.へ進んでね。


2. 粉類をビニールの袋に入れてお肉に粉を
 つけてから形をととのえます。
re唐揚げレシピ (1)


3. 油はお肉がギリギリかぶるくらいの量かな。
re唐揚げレシピ (2)



3分休ませることで、ジワジワ中に火が
通るからね。

2度揚げ、面倒だけど皮がパリッパリに
なて美味しいよー。

2度揚げが面倒なら揚げてる最中に菜箸で
鶏肉をつまんで油から出したり入れたり
してみてね。
油ハネに気を付けてね。
  
re唐揚げ

皮はパリッ中はジューシーな唐揚げの
出来上がり(●^o^●)

こちらの記事で紹介した唐揚げです



re最後までお読みいただき