唐揚げ、揚げたてをハフハフ言って食べるの最高!ビールをぐびっと\(≧▽≦)/

男子ってホント唐揚げが大好き。
ここ数年、唐揚げ専門店もたくさんできて、
お家で美味しい唐揚げが食べられて主婦
大助かりなんだけど(´▽`)。
以前は油の処理とか面倒でおっくうな
メニューだったんだけど、
作り方は簡単。
下処理だけして冷凍もしておけるので
さらに便利。
ちょっとしたコツでぐっと美味しくなる
ので、ぜひぜひお試しあれーー!
では、レシピ(´▽`)

【材料】
🔴鶏もも肉 600g
🔴生姜すりおろし ひとかけ分
🔴にんにくのすりおろし ひとかけ分
🔴酒 大さじ2
🔴醤油 60cc
🔴水 大さじ2
🔴小麦粉 大さじ2
🔴片栗粉 大さじ2.5
【作り方】
1.下処理です。
1つ50g前後に切ります。
1枚を5.6等分くらい

男子ってホント唐揚げが大好き。
ここ数年、唐揚げ専門店もたくさんできて、
お家で美味しい唐揚げが食べられて主婦
大助かりなんだけど(´▽`)。
以前は油の処理とか面倒でおっくうな
メニューだったんだけど、
作り方は簡単。
下処理だけして冷凍もしておけるので
さらに便利。
ちょっとしたコツでぐっと美味しくなる
ので、ぜひぜひお試しあれーー!
では、レシピ(´▽`)

【材料】
🔴鶏もも肉 600g
🔴生姜すりおろし ひとかけ分
🔴にんにくのすりおろし ひとかけ分
🔴酒 大さじ2
🔴醤油 60cc
🔴水 大さじ2
🔴小麦粉 大さじ2
🔴片栗粉 大さじ2.5
【作り方】
1.下処理です。
1つ50g前後に切ります。
1枚を5.6等分くらい
コメント