息子の大好きなフライドチキンです。手羽元に衣をたっぷりまとわせてカリっと揚げます。
手羽元は比較的リーズナブルな部位(*^_^*)
切り込みを入れ広げると食べやすいし、
表面積が増えて衣がたっぷりからみます。
高校生男子、かぶりつき└(≧▽≦ )┐
では、レシピ(´▽`)

【材料】
🔴手羽元 10本
🔴生姜すりおろし ひとかけ分
🔴にんにくのすりおろし ひとかけ分
🔴酒 大さじ2
🔴醤油 大さじ2
🔴溶き卵 1個分
🔴小麦粉 大さじ2
🔴片栗粉 大さじ1
【作り方】
1.下処理です。
大雑把に切れ目を入れれば大丈夫!

2. 香りのものを最初に入れます。

3.衣の味付けです。

4.フライパンに油を入れ160度に熱します。
裏に返したら菜箸で持ち上げながら
空気に触れさせると衣がカラッと揚がります。

出来上がり♪

こちらの記事で紹介しました。

手羽元は比較的リーズナブルな部位(*^_^*)
切り込みを入れ広げると食べやすいし、
表面積が増えて衣がたっぷりからみます。
高校生男子、かぶりつき└(≧▽≦ )┐
では、レシピ(´▽`)

【材料】
🔴手羽元 10本
🔴生姜すりおろし ひとかけ分
🔴にんにくのすりおろし ひとかけ分
🔴酒 大さじ2
🔴醤油 大さじ2
🔴溶き卵 1個分
🔴小麦粉 大さじ2
🔴片栗粉 大さじ1
【作り方】
1.下処理です。
大雑把に切れ目を入れれば大丈夫!

2. 香りのものを最初に入れます。

3.衣の味付けです。

4.フライパンに油を入れ160度に熱します。
裏に返したら菜箸で持ち上げながら
空気に触れさせると衣がカラッと揚がります。

出来上がり♪

こちらの記事で紹介しました。

コメント