
ご飯が主役のパーティーメニューは準備がラクちん
おうちパーティーってやっぱり準備は大変です
よね。
あれこれ作るとなると時間もかかるし(^_^;)。
ちょっとテンション上がる夕飯にするには
ホットプレートが大活躍ヽ(^。^)ノ
軽ーくパーティー気分はこのパエリア。
うちの男たち、米好きだから大喜び(*´▽`*)
材料もね、レシピでは有頭海老を使って
ますが、冷凍のシーフードミックスでもOK。
ウインナー入れたり、ハム入れたり。
コンソメスープじゃなくて、ケチャップ入れて
トマト味にしたりカレー粉入れてカレー風味を
加えたりバリエーションはお好みで!
水加減と温度と時間だけを参考にしてもら
えれば美味しいパエリアができあがっちゃいます!
★ホットプレートでパエリア★
では!
🔴米 3カップ
🔴水 600cc
🔴オリーブオイル 大さじ2
🔴コンソメ顆粒 小さじ2
🔴塩 小さじ2
🔴コショウ 少々
🔴〇にんにくのみじん切り 1片
🔴〇玉ねぎ 1個
🔴〇鶏もも 100g
🔴〇ベーコン 80g
🔴あさり 1缶
🔴イカ(小) 1杯
🔴海老 5尾
🔴パプリカ(黄) 1/2個
🔴プチトマト 10個
【作り方】
準備
※お米は洗ってザルに上げておく。
※具材は食べやすい大きさに切っておく。
※水を沸かしコンソメを溶かしスープにしておく。







もう一度フタをして120度の温度で
12~15分くらい炊きます。
12分、13分、14分、15分
とは!
よぉーく耳を
すましてプチプチ音か香ばしい
(焦げる)匂いがしたら、次の工程です。

最後までお読み頂きありがとうございました。








もう一度フタをして120度の温度で
12~15分くらい炊きます。
12分、13分、14分、15分
とは!
よぉーく耳を
すましてプチプチ音か香ばしい
(焦げる)匂いがしたら、次の工程です。

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