
フライパン一つで出来ちゃうよ。みんなの食欲をそそるローストビーフ。

このGW、家族でおうちパーティーを計画して
いる人も多いかな(*´з`)
子どもの日もあるし、なに作ろう~って
考えちゃいますよね!
ちょっとリッチにローストビーフはいかが
しょうか~~♪♪
ローストビーフと言えば、肉汁がしたたる
レアが美味しいのですが、小さなお子さんや
年配の方の中には苦手な人もいらっしゃるのでは。
今回は表面こんがり中は薄ピンクのウェルダンに
仕上っています。
これ、タレも美味しいけど、岩塩をパラパラっ
とのせた塩味もうっまーーい\(≧▽≦)/!
★ローストビーフ★
では!
🔴牛もも肉 300g
🔴塩 小さじ1
🔴胡椒 適量
🔴〇醤油 大さじ1
🔴〇酒 大さじ1
🔴〇みりん 大さじ1/2
【作り方】
1.厚さ3・4㎝くらいの牛もも肉を使いました。
冷蔵庫から出して常温にもどします。
(20~30分程度)

2.軽く叩きます。
1.厚さ3・4㎝くらいの牛もも肉を使いました。
冷蔵庫から出して常温にもどします。
(20~30分程度)

そんなにぶ厚くないけど焼いていると
しまってまるっとなります。
薄目のお肉を選ぶと火の通しがラクです。
しまってまるっとなります。
薄目のお肉を選ぶと火の通しがラクです。

麺棒で叩いてもよいですね。
3.塩、胡椒を表面にすり込みます。


各面に2分程度で焼き目をつけます。





お!立った。写真ぱちり!
両サイドもジュ、ジュっと。
5.フライパンの火を極弱火に下げます。
○の調味液を流し入れフタをして
3分蒸し焼きにします。

合わせ調味液を入れた直後はハネるので
すぐにフタをしてね(@_@)。
フライパンは極弱火で良いです。
6.焼き上がった肉を調味液ごとアルミホイルで
2重につつみます。
さらにビニールの袋か保存袋に入れます。
さらにビニールの袋か保存袋に入れます。


7.バスタオルを巻いて保温しゆっくり温度を
下げていきます。


粗熱が取れたらタレだけフライパンに流し入れ
火にかけつけダレにします。
お肉は冷蔵庫に入れ冷やします。
8.お肉が冷めたらお好きな厚さに切って
出来上がりです。
出来上がりです。

★お勧めお塩★

『カマルグ フルール ド セル』
こちらの岩塩!ちょっとパラパラするだけで、
めっっっっちゃくちゃ旨くなります(≧▽≦)。
なんにでも!
ちょっとお高いお塩なんで(*_ _)

食卓であたしが配給制でパラパラして
あげてます。

もちろん、タレもおいしいですよ。

食卓にどーーんと。
作った人も食べる人も大満足な(●^o^●)
ローストビーフです。

写真がたくさんで長々なレシピになって
すみません(>_<)。やることはジュっと焼いて
保温して冷やすだけの超簡単です!
この『ローストビーフ』は
こちらの絵日記で紹介しています。
最後までお読み頂きありがとうございました。

すみません(>_<)。やることはジュっと焼いて
保温して冷やすだけの超簡単です!
この『ローストビーフ』は
こちらの絵日記で紹介しています。
最後までお読み頂きありがとうございました。

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