
「磯部揚げ弁当」寝坊したぁぁぁぁ~10分待って!

やっちまった、やっちまった( ̄▽ ̄;)!!
昨日の朝の話し(*_*;
大寝坊




リモートの夫は朝はゆっくり。
いつもは早起きなんだけど、今日に限って
起きてない(>_<)。
きゃぁぁぁぁ
息子のお弁当=3=3=3。
ご飯はタイマーで炊けてる!
よしっ!
「竹輪」ある!
「冷凍ハンバーグ」ある!
「たらこ」ある!
「卵」焼いてる時間ない(>_<)
「冷凍コーン」ある!
よっしゃ!
急げーーーーー!
★竹輪の磯部揚げ弁当★

↑実際に10分で仕上げたお弁当です。
レシピっていうか段取りを参照ください(^-^;

【作り方】
1.たらこを魚焼きグリルで6分焼きます。

魚焼きグリルにたらこが入ってる間にお次は!
2.冷凍ハンバーグをチンします。600W 2分弱

焼いて味付けまでした冷凍ハンバーグです。
こうゆう作り置きは超助かります。
過去の自分をほめておきましょう
。
3.竹輪の磯部揚げです。


4.冷凍コーンとバターをフライパンに投入

30秒でバターコーンの出来上がり。
焼き上がったたらこは半分に切って
おかずすべて完了!
あとは詰めるだけ!

この『竹輪の磯部揚げ弁当』レシピは過去の自分をほめておきましょう

3.竹輪の磯部揚げです。

てんぷら粉を大さじ2、青のり大さじ1/2くらい。
水を大さじ2強ぐらい。
(実際は適当にパッパッと入れました(^-^;)
竹輪切って混ぜて油に投入。1・2分でカラリと揚がります。
水を大さじ2強ぐらい。
(実際は適当にパッパッと入れました(^-^;)
竹輪切って混ぜて油に投入。1・2分でカラリと揚がります。

4.冷凍コーンとバターをフライパンに投入

30秒でバターコーンの出来上がり。
焼き上がったたらこは半分に切って
おかずすべて完了!
あとは詰めるだけ!

こちらの絵日記で紹介したお弁当です。
最後までお読み頂きありがとうございました。

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