
「豚のニラ巻き」てんこ盛りにしたよ~白いご飯をかっこんでね!

★ぶた肉のにら巻き★

つくり方も簡単!
味付けは醤油だけ(^^)/。
豚肉とニラは醤油が一番なのだ(笑)
では!

【材料】
🔴 豚ロース薄切り 7枚
🔴 にら 1/3束
🔴 醤油 大さじ2
【作り方】
1.にらを4・5センチに切りそろえて
ぶた肉に軽く塩コショウをして巻きます

巻き終わりを下にして焼けば、はずれないから
爪楊枝や小麦粉でとめなくても大丈夫だよ。
2.中火に熱したフライパンに巻いたお肉を
置いて焼きます。

3.ころころ回しながら焼き色をつけます。

4.いい色目になったら、ちょっと火加減を落とし
いっきにお醤油を入れます。

5.ごろごろ回してお醤油をからめながら
焼きます。

6.お醤油が絡んだらお皿に移して出来上がり。

フライパンの予熱で焦げちゃうから
いい色目になったらお皿にあげてね。
お弁当には2つに切って

やっぱり白いご飯が1番あうんだよね~。
ネギと紅生姜入りの卵焼きをでんと入れて
男子弁当の出来上がり!

もちろん、この肉巻きはビールのつまみにも
Good

この『豚肉のにら巻き』レシピは
こちらの絵日記で紹介したお弁当です。
最後までお読み頂きありがとうございました。

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