
栄養満点の小松菜を一束使っちゃうよ~

小松菜はビタミンとミネラルが豊富に含ま
れて栄養満点野菜。しかもスーパーには迷う
ことなく定位置に鎮座して買いやすさも
満点野菜。特にビタミンCはお肌の美容
効果に加え免疫機能の向上にも効果が
ある成分です。多めに作って作り置き惣菜
として活用してみては(*^。^*)
★小松菜と海苔のお浸し★


【材料】
🔴小松菜 1束
🔴〇醤油 大さじ1
🔴〇めんつゆ 大さじ1
🔴〇鶏ガラスープの素 小さじ1/2
🔴〇砂糖 小さじ1/2
🔴〇海苔 1枚
🔴〇ごま 大さじ2
【作り方】
1.小松菜は根元のほうに土がのこっていることが
ありますので手で分けながらよく洗います。
1.小松菜は根元のほうに土がのこっていることが
ありますので手で分けながらよく洗います。

2.大き目の鍋に水と塩を入れ火にかけ
サッとゆでます。
小松菜は生でたべてもクセがないので
鍋の中でちょっとしんなりとなったら
すぐにあげてさっと冷水にくぐらせます。
3.きゅっとしぼって食べやすい大きさに切り
揃えます。2.3センチ幅くらいなか。
(写真は切る前です)

5.〇の調味料で小松菜と手でちぎった海苔を和えて
出来上がりです。


こちらのレシピが参考になれば嬉しいです(*´∇`*)。
最後までお読み頂きありがとうございました。

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