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栄養満点の小松菜を一束使っちゃうよ~


reレシピ小松菜とのり

小松菜はビタミンとミネラルが豊富に含ま

れて栄養満点野菜。しかもスーパーには迷う

ことなく定位置に鎮座して買いやすさも

満点野菜。特にビタミンCはお肌の美容

効果に加え免疫機能の向上にも効果が

ある成分です。多めに作って作り置き惣菜

として活用してみては(*^。^*)

  ★小松菜と海苔のお浸し

re小松菜とのり (3)



recipe


【材料】

 🔴小松菜 1束

 🔴〇醤油 大さじ1

 🔴〇めんつゆ 大さじ1

 🔴〇鶏ガラスープの素 小さじ1/2

 🔴〇砂糖 小さじ1/2

 🔴〇海苔 1枚

 🔴〇ごま 大さじ2
  
【作り方】

1.小松菜は根元のほうに土がのこっていることが
  ありますので手で分けながらよく洗います。
re小松菜とのり (2)
  
2.大き目の鍋に水と塩を入れ火にかけ
  サッとゆでます。

  小松菜は生でたべてもクセがないので
  鍋の中でちょっとしんなりとなったら
  すぐにあげてさっと冷水にくぐらせます。



3.きゅっとしぼって食べやすい大きさに切り
  揃えます。2.3センチ幅くらいなか。
  (写真は切る前です)
re小松菜とのり


5.〇の調味料で小松菜と手でちぎった海苔を和えて
  出来上がりです。
re小松菜とのり (1)


re小松菜とのり (3)


こちらのレシピが参考になれば嬉しいです(*´∇`*)

   
最後までお読み頂きありがとうございました。

ポットブルー150