とまとピングアイコン小02
白ご飯がとまんない!食べ過ぎ注意だよ~。

 ★牛肉のしぐれ煮
牛のしぐれ煮 (2)


RE黄金比

絵にしたら覚えやすいかな~

このアリの黄金比の絵、これからも

登場することがあると思いま~す(^.^)/~~~


では、
recipe

★牛肉にしぐれ煮★

【材料】

 🔴牛薄切り肉 200g

 🔴生姜   30g

 🔴〇醤油 大さじ2

 🔴 〇酒 大さじ3


 🔴〇砂糖 大さじ3



【作り方】

1.圧力鍋に〇の調味料を入れます。
牛のしぐれ煮 (5)
  

2.牛の薄切り肉は3.4センチ幅に切り生姜の
  千切りと一緒に1.の圧力鍋に入れます。
牛のしぐれ煮


3.強火で火にかけ圧力がかかったら
  弱火に落として15分加圧します。


4.完全に中の圧力が抜けたら蓋を開けます。
  蓋をしないで中火で汁気を飛ばすように
  煮詰めて出来上がりです。


RE圧力鍋について


とまとピングアイコン小02ちょっと濃い目の味だけど美味しいよ~


こちらのレシピ、参考になれば嬉しいです(*´∇`*)
   
最後までお読み頂きありがとうございました。

ポットブルー150