
焼豚だよ~煮豚じゃなくって焼き豚!
ちょっとの焦げも美味しいよ~
★焼豚★

甘目な味がクセになります。
ちょっと厚めに切って口の中を焼豚で
いっぱいにするとチョー幸せ♪。
モグモグよく噛んで
グビッとビールを流し込むと*・゜゚・*:.。..。.:*・゜。
(●^o^●)サイコー*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
調味料はいつも家にある3つだけ!

では!

【材料】
🔴 豚肩ロースブロック 800g
🔴 醤油 80cc
🔴 砂糖 100g
🔴 生姜のすりおろし 1かけ
2.袋に砂糖、醤油、生姜のすりおろしをいれます。

3.切り分けたお肉を袋の中にいれてモミモミ
冷蔵庫で1~2日タレに漬け込みます。

ときどき冷蔵庫をのぞいて
もみもみしましょう(^.^)/~~~

二日経って冷蔵庫から出したお肉です。
味がしみしみになってま~す。
そしてお肉がキュッとしまってます。
焼く30分くらい前に冷蔵庫から出して
つけ汁は別鍋に移します。
4.180度に予熱したオーブンで40分焼きます。
焼き上がったら自然に粗熱が取れるのを
待ちます。
5.つけダレを煮ます

アクがすごく出るのでびっくりしないでね。
きれいにアクをすくってトロリとしたら
火を止めて清潔な瓶にうつして下さい。
焼き豚にちょっと垂らしても美味しいし、
焼豚丼でご飯にかけると
絶品です!
★黄金のタレ★


どうでしょうか
。
夫はビールのつまみ、高校生のがっつり息子は
丼にしてぺろりと食べてしまいます(●^o^●)
最後までお読み頂きありがとうございました。
いっぱいにするとチョー幸せ♪。
モグモグよく噛んで
グビッとビールを流し込むと*・゜゚・*:.。..。.:*・゜。
(●^o^●)サイコー*・゜゚・*:.。..。.:*・゜
調味料はいつも家にある3つだけ!

では!

【材料】
🔴 豚肩ロースブロック 800g
🔴 醤油 80cc
🔴 砂糖 100g
🔴 生姜のすりおろし 1かけ
2.袋に砂糖、醤油、生姜のすりおろしをいれます。

3.切り分けたお肉を袋の中にいれてモミモミ
冷蔵庫で1~2日タレに漬け込みます。

ときどき冷蔵庫をのぞいて
もみもみしましょう(^.^)/~~~

二日経って冷蔵庫から出したお肉です。
味がしみしみになってま~す。
そしてお肉がキュッとしまってます。
焼く30分くらい前に冷蔵庫から出して
つけ汁は別鍋に移します。
4.180度に予熱したオーブンで40分焼きます。
焼き上がったら自然に粗熱が取れるのを
待ちます。

5.つけダレを煮ます

アクがすごく出るのでびっくりしないでね。
きれいにアクをすくってトロリとしたら
火を止めて清潔な瓶にうつして下さい。
焼き豚にちょっと垂らしても美味しいし、
焼豚丼でご飯にかけると
絶品です!
★黄金のタレ★


どうでしょうか

夫はビールのつまみ、高校生のがっつり息子は
丼にしてぺろりと食べてしまいます(●^o^●)
最後までお読み頂きありがとうございました。

コメント