香り漂うバナナマフィンだよ~
★くるみ入り超バナナマフィン★
こんな完熟バナナを見て見逃せるわけがない!
今、バナナマフィンを作らないでいつ作る?
今でしょ(^-^;
ちゃちゃっと作っちゃいましょう~\(^o^)/
買って4.5日経ったころかな。
超完熟バナナになってます♪
では!
【材料】
🔴 薄力粉 120g
🔴 ベーキングパウダー 5g
🔴 砂糖 55g
🔴 バター 40g
🔴 サラダ油 20g
🔴 卵 1個
🔴 牛乳 大さじ1
🔴 バナナ 1本(中サイズ)
🔴 くるみ 60g
ベーキングパウダーはRUMFORDのを
使っています。(アルミフリーだそうです)
【作り方】
1.バターは常温にもどし砂糖を加えて混ぜます。
しばらく混ぜると白っぽくふわっなります。
私はハンドミキサーでガァーと混ぜ
ちゃいますが、手で泡立て器を使って
もOKです。
3.卵を2.3回に分けて加え混ぜます。
ここは手早く。分離してしまうと
なかなか復旧できません(>_<)
だんだんレディーボーデンのバニラのような
色になってきます。
4.バナナを潰してくるみを加えておきます。
バナナは荒く潰してもとっても
美味しいです(*´ω`*)
その場合は焼き上がったら常温で保存
しないで冷蔵庫保存で食べきってね。
今回はペーストにしたので常温で2.3日くらい
しっとり感を楽しみます。どちらも保存料が
入っていない手作りお菓子なので、できるだけ
早めにお召し上がりくださいね。
5.次に薄力粉、ベーキングパウダー、バナナ、
クルミを混ぜます。
どうでしょうか。
牛乳やコーヒーと一緒にバナナマフィンで
幸せなひと時をお過ごしください(●^o^●)
最後までお読み頂きありがとうございました。
今、バナナマフィンを作らないでいつ作る?
今でしょ(^-^;
ちゃちゃっと作っちゃいましょう~\(^o^)/
買って4.5日経ったころかな。
超完熟バナナになってます♪
では!
【材料】
🔴 薄力粉 120g
🔴 ベーキングパウダー 5g
🔴 砂糖 55g
🔴 バター 40g
🔴 サラダ油 20g
🔴 卵 1個
🔴 牛乳 大さじ1
🔴 バナナ 1本(中サイズ)
🔴 くるみ 60g
ベーキングパウダーはRUMFORDのを
使っています。(アルミフリーだそうです)
【作り方】
1.バターは常温にもどし砂糖を加えて混ぜます。
しばらく混ぜると白っぽくふわっなります。
私はハンドミキサーでガァーと混ぜ
ちゃいますが、手で泡立て器を使って
もOKです。
3.卵を2.3回に分けて加え混ぜます。
ここは手早く。分離してしまうと
なかなか復旧できません(>_<)
だんだんレディーボーデンのバニラのような
色になってきます。
4.バナナを潰してくるみを加えておきます。
バナナは荒く潰してもとっても
美味しいです(*´ω`*)
その場合は焼き上がったら常温で保存
しないで冷蔵庫保存で食べきってね。
しっとり感を楽しみます。どちらも保存料が
入っていない手作りお菓子なので、できるだけ
早めにお召し上がりくださいね。
5.次に薄力粉、ベーキングパウダー、バナナ、
クルミを混ぜます。
どうでしょうか。
牛乳やコーヒーと一緒にバナナマフィンで
幸せなひと時をお過ごしください(●^o^●)
最後までお読み頂きありがとうございました。
コメント